试卷家---专注做最新的中小学考试试题,参考资料!www.shijuanjua.cn

2017-2018年四川省成都市七中本部校区中学英语七年级上学期期中测试试卷【含答案 含详解】

分享 时间: 加入收藏 我要投稿 点赞

Shape1 2017-2018年四川省成都市七中初中学校七年级上学期

英语半期测试

温馨提示:

1.全卷分A卷和B卷,A卷满分100分,B卷满分50;考试时间120分钟

2.前,考生务必将自已的名、准考证号涂写在答题卡上。A卷选择题全部涂在答题卡上;请把A卷听力最后题的答案和B卷所有试的答案与在题卡上。

3.在答题卡上各题目对应的答题区域内作答,超出答题区域的答案无效。


 

第一部分听力(共30小题,计30分)

一、听句子,根据所听到的内容选择正确答语。每小题读两。(共6小题,每题1分;计6分)


 

1.A.Bye! B.Five C.F-I-V-E

2.A.Lucy B.She is OK C.In that room

3. A. Good afternoon! B.Thank you C.Nice to meet you,too!

4.A.Kate and Nancy B.Yes,she is C.They are my sisters

5.A.It's black B.You are welcome C.Excuse me.

6.A.No,they aren't B.They are mine C.In the bag

二、听句子.选择与你所听到的句子思相符合的图片,并将代表图片的字母填在相应的题号后。每小题读两遍。(共4小题,每小题1分;计4分)


 


 

A B C D


 

7.__________ 8.__________ 9.__________ 10.__________

三、听对话,根据对话内容及问题选择正确答案。每段对话读两遵。(共10小题,每小题1分;计10分)

11.A.Erasers B.Rulers C.Boxes

12.A.Brown B.White C.Black

13.A.Gina B.Smith C.Kate

14.A.Grace's sister. B.Grace's friend. C.Grace's cousin

15.A.In his bag B.On his bed C.On his desk

16.A.A green M B.A green Z C.A yellow M

17.A.Ms.Wang B.Tom C.Mike

18.A.The pencils B.The watch and the ID card C.The watch and the pencils

19.A.In Leo's room. B.In Leo's grandma's room C.In Leo's sister's room

20.A.781-2496 B.391-2256 C.357-1148

四、听短文,根短文内容选择正确答案,短文读三遍。(共5小题。每小题1分;计5分)

21.What is Eric's name

A.Black. B.Miller C.Brown

22. whit color is Bob's pencil?

A.Red B.Blue C.Yellow

23.Where is Bob's pencil?

A.On his book B.Blue C.Under the desk

24.What is on the desk?

A. Lisa's book B.Lisa's computer C.Bob's computer

25.Who is NOT in the school now?

A.Eric B.Lisa C.Jack

五、听短文,根据短文内完成表格中所缺信息。短文读三。(共5小题,好不题1分;计5分)

别提示:把这5道题答察写在答题卡上,我们最终以你答题卡上的答案为准。(Gook hack to you!)

A Photo of Anna's Family

Who

Where

Animal(动物)or thing

Where

Anna's grandparents

On the __26__ sofa

The white dog

__27__ the table

Anna's __28__and Anna

On the box


 

The white dog


 

On Anna's mother's bead

Anna's father

In __30__


 

第二部分 基础知识运用(共30小题,计40分)


 

六、选择填空(共15小题。计20分)

A.从各ABC三个选须中选出正确答案。(共10小题,每小题1分;计10分)

3l.--I found _____ID card on the desk.ls this your ID cardNo, it isn’t ____.

A.an, my B.a, my C.an, mine

32. ____name is Kate.____is a teacher.

A.Her,She B.He's,He C.His,She

33.I really like my_____and my mother thinks she is her good sister,too.

A. Uncle B.aunt C.brother

34. -Excuse me.__________

-Oh,they are in the red box under the window.

A.what color are the pens? B.how are he pens? C.where are the pens?

35.Where _____John's rulers and where _____my eraser?

A.is,are B.is,is C.are,is

36.My English teacher is very nice.Her name is Anna Smith.Anna is her_____.

A.first name B.last name C.family name

37.-Alice,is that your map?

-_____I's Linda's.

A. No,it isn't B.Yes,that is C.No,that isn't

38.-Janewhere is my pen. I can't find it.

-Oh.You can ask boy____it.He found one just now(刚才)

A. of B.in C.for

39.Alan,____do you spell “photo”

P-H-O-T-O.

  1. what B.how C.who

40.This is _____ friend Eric.____last name is Miller.

  1. I, His B.my, He's C.my, His

B.根据对话内容,从对话后选项中选出适当的选项补全对话。(共5小题。每小题110分)

AHelloMiss Green

B 41

A:I found a notebook under the desk 42

 

  1. It's my friend Sam's

  2. Hi,Gina.

  3. You're welcome.

  4. No.it isn't.

  5. Is it yours?

B:Oh,let me see. 43 There's a name on it.

 

A:Oh! 44

B:You can ask him.

A:OK Thanks.

B: 45


 

.完形填空。读下的短文。根据短文内容。从入ABC三个选项中选出可以入空白处的最佳答案。(A5小题,每小题2分,计10分,B篇每小题1分,计10分,共20分)

Hi!I'm Kate.I am an English girl.Kate is my 46 name.Brown is my family name.This is a photo of my 47 .There are my 48 ,my mother Mary and my father Tom.Look at the girl.Who's she? She is my sister Jane.She has a dog.The name 49 the dog is Coco.Coco and my sister 50 good fiends.

46.A.first B.last C.school

47.A.friend B.family C.school

48.A.friends B.grandparents C.parents

49.A.for B.of C.in

50.A.am B.is C.are


 

B

Hello,my name's, Jack Miller. My family name is 51 .There are my cousin Mike Miller and my sister Alice Green.We are 52 the same school. I have 53 English-Chinese dictionary and I like it very much.Look!That's my schoolbag 54 on the desk.It's black 55 yellow.It's very nice and I like its 56 .This green pen isn't 57 .it's Alice.And she has a nice 58 .Mike has a watch,too. But he lost it.He wants to 59 it. Can you help him? Please 60 Mike at 028-8622456.

51.A.Green B.Miller C.Smith

52.A.on B.in C.under

53.A.the B.a C.an

54.A.It's B.They're C.It

55.A.or B.and C.but

56.A.color B.name C.number

57.A.mine B.hers C.his

58.A.dictionary B.schoolbag C.watch

59.A.ask B.find C.thank

60.A.call B.E-mail C.go


 

第三部分 阅读理解(共15小题,计30分)

八、阅读下面短文,根据短文内容判断句子的正误。正确的涂“A”错误的涂“H”。(5每题210分)

Dear Jenny.

Please take(带)these things to school for your brother Alan.He needs them for an English

class.He needs his English book,ruler,English-English dictionary,pencil box and notebook.The

English book is under the chair.The rule is on the table.The dictionary is in the bookcase.The

pencil box is under the table The notebook is on the bed.

Mom

61.Jenny and Alan are sister and brother.

62.Jenny needs some things for class.

63.Jenny will take five things to school for her brother.

64.Alan reeds an English-Chinese dictionary

65.The dictionary is on the table.


 

九、阅读下面两短文或者图表,根据短文内容选择正确答案。(共10个题。每小题2分;计20分)

Look! This is No.2 Middle school. My friend Victory is in this school. He is in Class One, Grade Eight. He was two good friends. David Kim and Jim Moore. Jim Moore is in No.1 Middle School in Shanghai. He likes American books but be is an English boy. David Kim is in No.1 Middle School,too. But he is in Class One. Grade Seven. His Chinese teacher,Miss More,is his good friend. They like their school and they like their teachers,too.

66.Victory is in .

A.Class 2 B.Grade 7 C.Class 1

67.Victory's friends are .

A.David Kim B.Jim Moore C.Jim Moore and David Kim

68.Jim Moore is in No.1 Middle School in .

A.Shanghai B.Beijing C.UK

69.Miss Moore is teacher.

A.an English B.a Chinese C.a math(数学)

70.Jim Moore is from .

A.England B.China C.American


 

B


 

1

Found:

Is that your blue pencil?

Please call me at 638-4802.

Mary

2

Found:

A red pencil box.

Call me at 309-4632.

Jenny

3

Lost:

A yellow notebook.

E-mail me at jim@hotmail.com

4

Found:

A set of keys.

E-mail me at sonia@gimail.com

5

Lost:

My school ID card.

My name is Tom.

Please call 503-4378.

6

Lost:

My blue ruler.

Call me at 402-8654.

Tocy


 

  1. In these notices, things are lost.

A.three B.five C.six

72.If you lose a notebook,you may e-mail .

A.Sonia B.Mary C.Jim

73. found a pencil-box.

A.Mary B.Jim C.Jenny

74. lost a blue ruler.

A.Jim B.Jenny C.Tony

75.Tom .

A.lost a notebook B.lost a school ID card C.found a blue pencil


 

B卷(50分)

一、根据句意及首字母补全单词。(每小题1分,共5分)

1.I don't know how to spell these English words.But Tom has two d .I can ask him fer help.

2.Then are many books in our school l .You can read there.

3.I l my pencil.I can't find it now.

4.The c in the school are not tidy().Students' books,pens and pencil at

everywhere.

5.My grandparents have two d .They are my mom and my aunt.


 

二、完成对话。在对话的空格中上适当的单司,使对话完正确。一空一词。把答案按号依次填入下方表格内。(共10小题,每小题1分,计10分)

A:Good morning,Ms.Yang!

B:Good morning. 1 your name?

A:My name is Tony.I lost my pencil box.

B:Don't worry()I can help you.What color is your pencil box?

A:It's 2 .I lost it in the library.It is on my English book ,and a pencil is in it.

B:Oh.is it 3 your English book.

A:Yes.I don't know what to do.

B:Let's go to the school Lost and Found.Maybe(也许)we can find 4 there.

(At the school Lost and Found)

AExcuse me ,who can I ask for help?

B:Mr.Wang is at the school Lost and Found Case.He can 5 us find your dictionary.

A:Excuse me ,Mr.Wang.I am Tony.I lost my pencil box.Is it here?

C:All right,Tony.Mary found a blue pencil box this morning in the library.Is this one yours?

A:0h,Let me have a look.Yes,it's 6 .Thanks a lot.

C:My pleasure. And we also found some photos Are they yours 7 ?

A:Let me see.Oh,no.They are my 8 .His name is Bob and he is my aunt's son.He lost the photos yesterday(昨天)

C:What's his telephone number

AYou can 9 him at 028-9948.

C:OK.Thanks

A:You're 10 .


 

三、短文填空。用下面方框中单词的适当形式填入短文空格内,使短文意思正确,通顺(每词限用次)。将答案按编号依次填入答题卡上。(共10.每题110分).

 

she one ask for numbers England he they Alice Tom lose teacher

The boy is Tom Green. His 1 name is Tom and his last name is Green. He studies in No.7 Middle School. This is his school. The 2 of his school ID card is 0281234. His 3 teacher is Miss White. Miss White is a good teacher. He loves her very much. Now she is in the 4 office(办公室). There are seven teachers in it.

 

Tom's good friend Li Lei is in No.4 Middle School. They 5 in the same school. Look! That's the lost and found case of Tom's school. There's an Ipad in it. It's black.Who 6 it? Is it 7 ? Let's go 8 Alice. What's her telephone number? 9 is 028-67341890. We can also e-mail 10 at Alice 123@gmail.com.


 

四、阅读表达(共10小题.每题1分;计10分)

A.阅读下面短文。根据短文内容,从短文后的选项中选出适当的项补全短文(有一多余选),并将选项的编号依次填涂在相应位置(即选择题79-83题)。(共5小题,每小题1分,计5分)

kwik kwik-kwik” 79 It's the common cuckoo(布谷鸟). They live in the trees in many countries. When can you see them? 80

The birds don't build(修建)nests(鸟巢). They don't raise(养育) young birds,either 81___ How do they do that? 82 . They have a special skill(特殊技能):they can copy(模仿) the sound of other birds' enemies(敌人). When other birds hear the sound,they become seared(感到害怕的)and fly away. 83 They are sneaky(鬼祟的)birds!

  1. The answer(答案)is the sound they make.

  2. Who makes that sound(声音)

  3. The cuckoos then go to their nests to lay eggs.

  4. You may see them during summer.

  5. They lay(下蛋) their eggs in other birds' nests.

  6. The cuckoos likes eating() worms very much.

B.完成表格。阅读下面短文2篇,根据其内容,完成表格所缺的信息(共5题,每题1分;计5分)

Hello! I'm Alan! I'm 11 years old. These are my friends. The girl in red is Jenny. Her favorite color is not red. She likes green. She is 12 years old. She is from USA. She is in China now. She has a schoolbag. Two notebooks,a pencil box and a dictionary are in it. The notebooks and pencil box are hers. But the dictionary isn't hers. She found it in Classroom7E. Is it yours? Call her at 685-6034. The boy is Eric. He is 13 years old. He is an English boy. He likes blue very much. Here is a blue jacket, but is isn't his. Is that yours? Please call him at 495-3539. I am from China. My Chinese name is Lin Tao. I found a brown ruler. Its color is my favorite color. My phone number is 679-8871.

Name

Information(信息)

Alan/Lin Tao

Jenny

Eric

Ages

1

twelve

thirteen

Nationalities

China

USA

2

Favorite 3

brown

green

blue

Founds

A brown ruler

4

A blue jacket


 

五、书面表达(15分)

假定你的名字叫王帅,你字啊Twitter(“推特”:一个社交网络服务网站)上注册了自己的账号。下图左边表格里的内容就是你的个人信息,请根据这些个人信息,写一段英文的自我介绍,发在你的个人Twitter网页上,借此结交一些新朋友。

写作要求:

  1. 自我介绍在包含了表格中所有内容的基础上,可适当发挥。

  2. 书写工整,卷面整洁、语句通顺,表达通常。

  3. 文章结构完整,有开头、结尾。不少于60字。


 

2017-2018年四川省成都市七中初中学校七年级上学期

英语半期测试 答案+解析

第二部分 基础知识运用

  1. 选择填空(共15小题,计20分)

A.从以下各题的ABC三个选项中选择最佳答案(共10小题,每小题1分,计10分)

31-35CABCC 36-40AACBC

31.

答案:C

分析:句意:——我发现桌子上有一张身份证。是你的吗? ——不,不是我的。考查冠词及物主代词用法。ID首个音素为元音[ai],需用定冠词an;答句中应用名词性物主代词mine代指我的身份证,因此选C

32.

答案:A

分析:句意为:她的名字是凯特。她是一名老师。考查形容词性物主代词及人称代词,前半句her为她的,后半句应用主格she做主语,因此选A

33.

答案:B

分析:句意为:我真的很喜欢我的阿姨,我的妈妈也觉得她是一个好姐妹。考查名词,根据后半句“…she is her good sister…”,可判断出前文提到的是女性且与我的辈分关系,选项中只有B选项为阿姨,因此选B

34.

答案:C

分析:句意为:——打扰一下,钢笔在哪里?——它们在窗帘下的红盒子里。考查where引导的特殊疑问句,根据回答是一个地点,因此选C

35.

答案:C

分析:句意为:约翰的尺子在哪里?我的橡皮在哪里?考查be动词,根据rulers为复数,故第一个空填are,根据eraser为单数,故第二个空填is,因此选C

36.

答案:A

分析:句意为:我的英语老师人很好。她的名字是安娜史密斯。安娜是她的名字。考查名词辨析,英文名是名在前姓在后,first name表示名,是西方人名的第一个字;last namefamily name则是姓,此处问的Anna为名,因此选A

37.

答案:A

分析:句意为:——爱丽丝,那是你的地图吗?——不,不是我的。是琳达的。考察一般疑问句,根据回答后半段说那是琳达的,所以不是我的,回答应该是No, it isn’t,因此选A

38.

答案:C

分析:句意为:——简,我的钢笔在哪里?我找不到它。——你可以通过询问那个男孩来找一下钢笔。他刚才找到了一支。考查动词词组搭配。ask sb. for sth.为固定搭配,意为“向某人索要某物,向某人寻求某物”,因此选C

39.

答案:B

分析:句意为:——艾伦,你怎样拼写“photo”?——P-H-O-T-O。考查特殊疑问句。询问拼写,应用“How do you spell…”因此选B

40.

答案:C

分析:句意为:这是我的好朋友埃里克。他的姓氏是米勒。考查形容词性物主代词。my意为我的,his意为他的,因此选C

B.补全对话。根据对话内容,从方框中选出适当的选项补全对话。(共5小题,每小题2分,计10分)

41-45 BEDAC

41.

答案:B

分析:考查问候语。前文打招呼“Hello, Miss Green”,故回答应为B,“Hi, Gina”。因此选B

42.

答案:E

分析:考查上下文理解。联系上文我在桌子下找到了一本笔记,故问“是你的吗”,因此选E

43.

答案:D

分析:考查上下文理解。联系上下文回答道“让我看一看…这上面有名字”,可推测此处是说“这不是我的”,因此选D

44.

答案:A

分析:考查上下文理解。根据上下文,看了笔记上的名字发现“是我的朋友山姆的”,然后“我们可以问问他”,因此选A

45.

答案:C

分析:考查问候语。联系上文“Thanks”,故回答应该是“You’re welcome.”因此选C

  1. 完形填空(A篇每小题2分,计10分;B篇每小题1分,计10; 20分)

46-50 ABCBC 51-55 BBCAB 56-60 AACBA

46. A 考查名词词意辨析。此处是表达Kate是我的名,first name意为“名”,根据后文“Brown is my family name.布朗是我的姓。”也可判断出Kate是名。因此选A

47. B 考查名词。这是一张我的家庭合照,根据后文介绍可判断出此处是一张家庭合照,因此选B

48. C 考查名词。此处是这是我的父母,根据后文“my mother Mary and my father Tom”可以判断出这里指的是父母parents,因此选C

49. B 考察介词。狗狗的名字是Cocoof表示“……的”,因此选B

50. C 考查be动词。句意为“Coco和我的姐姐是好朋友”,复数be动词应用are,因此选C

51. B 名词词意辨析题。family name为姓氏,英文名名在前姓在后,故“我的姓是米勒”,因此选B

52. B 考查介词。“in the same school”是固定搭配,表示在同一个学校,因此选B

53. C 考查不定冠词。English [ˈɪŋglɪʃ]首个音素为元音[ɪ],前面应用an,因此选 C

54. A 考查代词。根据前文,“That’s my schoolbag.”可判断此处为“我的书包在桌子上”,my schoolbagIt代指,为单数,故为It’s,因此选A

55. B 考查连词。根据句意,“我的书包是黑与黄色的”,用and来连接,因此选B

56. A 文意分析题。前文提到了书包的颜色,故这里是说“我喜欢它的颜色”,color意为“颜色”,因此选A

57. A 考察名词性物主代词。句意为“这支绿色钢笔不是我的钢笔”,mine指“我的钢笔”,因此选A

58. C 文意分析题。联系文章,此处表达的是“她有一块精美的手表”,联系下文“Mike has a watch, too.”“麦克也有一块手表”,故前文提到的也是手表,dictionary意为“词典”,schoolbag意为“书包”,watch意为“手表”,因此选C

59. B 文意分析题。前文提到“But he lost it.”“但是他丢了手表”,故这里指的是“他想要找到它。”ask意为“问”,find意为“找到”,thank意为“感谢”,因此选B

60. A 文意分析题。联系文章,此处是表达“请给迈克打电话...”028-8622456为电话号码,call意为“呼叫”,E-mail意为“邮件”,go意为“走”,因此选A

八、阅读理解(共15小题,计30分)
1、阅读下面短文,根据短文内容判断正误,正确的写A,错误的写B(共5小题,计10

61-65ABABB

61.A 细节题。根据第一行开头“for your brother Alan”,因此是A

62. B 细节题。根据第一行第二句“He needs them for English class.”,判断出是Alan需要而非Jenny,因此是B

63. A 细节题。根据第二行“He needs his English book, ruler, English-English dictionary, pencil box and notebook.”,判断出为五样东西,因此是A

64. B 细节题。根据第二行“He needs his English book, ruler, English-English dictionary…”,判断出Alan需要的是英英词典而非英汉词典,因此是B

65. B 细节题。根据第三行“The dictionary is in the bookcase.”,判断出词典在书柜里而非桌子上,因此是B

2、阅读下面两篇短文,根据短文内容选择正确答案(共10小题,计20分)

66-70 CCABA 71-75 ACCCB

66. C 细节题。根据文章第一行“He is in Class One, Grade Eight.”,因此选C

67. C 细节题。根据第一行最后“He has two good friends, David Kim and Jim Moore.”,因此选C

68. A 细节题。根据第二行“Jim Moore is in No.1 Middle School in Shanghai.”,因此选A

69. B 细节题。根据第三行最后“His Chinese teacher, Miss More, is his good friend.”,因此选B

70. A 细节题。 根据文章第二行最后“He likes American books but he is an English boy.”,判断出他是英国人,因此选A

71. A 细节题。根据表格356 Lost数量判断出丢了3件物品,因此选A

72. C 细节题。根据表格3判断出如果捡到一本笔记本应该发邮件给Jim,因此选C

73. C 细节题。根据表格2,是Jenny捡到了一个红色的铅笔盒,因此选C

74. C 细节题。根据表格6,是Tony丢了蓝色的尺子,因此选C

75. B 细节题。根据表格5Tom丢了他的学生证,因此选B

Part B

一、 根据首字母和句意完成句子 (5)

1. dictionaries 考查名词。句意为“我不知道如何拼写这些英文单词。但汤姆有两本字典,我可以寻求他的帮助。”,dictionary意为“字典”,两本字典,应该用复数。

2. library 考查名词。句意为“我们的学校图书馆有许多书。你可以在那里阅读。”,library意为“图书馆”。

3. lost 考查动词。句意为“我把铅笔丢了,现在我找不到它。”,lose意为“遗失”,已经丢了,应用过去式lost

4. classrooms 考查名词。句意为“学校的教室不整齐。同学们的书、钢笔、铅笔到处都是。”,classroom意为“教室”,学校不止一个教室,故应用复数。

5. daughters 考查名词。句意为“我的外婆有两个女儿,她们是我的妈妈和阿姨。”,daughter意为“女儿”,两个女儿,应用复数。

二、完成对话 ( 10小题,每小题1分,计10)

1.What’s 考查日常用语,句意为“你的名字是什么”,提问用“What’s your name?”

2. blue 前文问“你铅笔盒是什么颜色?”联系后文说“Mary found a blue pencil box this morning.”,可推出铅笔盒是蓝色的,故填blue

3. on 根据前文“It is on my English book, and a pencil is in it.”故这里是问“它在你的英语书上吗?”,on意为“在…上面(有接触)”。

4. it 此处意为“也许我们能在那里找到它们”,动词后面应用宾格,故填it

5. help 此处意为“他能帮我们找到你的铅笔盒”,find意为“找到”。

6. mine 此处意为“是的,它是我的铅笔盒”,mine名词性物主代词,此处代指my pencil box

7. Tony 此处意为“它们是你的吗,托尼?”故填“Tony”

8. cousin’s 联系下文,“His name is Bob and he is my aunt’s son.”此处意为“他们是我表哥(弟)的。”,cousin意为“表兄弟表姐妹”,这里是指表哥(弟)的,故填cousin’s

9. call 此处意为“你可以给他打电话…”028-9948是一个电话号码,call意为“呼叫”。

10. welcome 根据前文“Thanks.谢谢”所以这里应该回答You’re welcome.“不用客气”。

三、短文填空。(10小题,每小题1分,计10 )

1. first 根据前文“这个男孩的名字是汤姆格林。”Tom是他的名字,first name是名,这里由one变为first

2. number 此处意为“他的学生证号码为0281234”,这里指学生证号码这个整体,用单数,number意为“号码”。

3. English此处是表达“他的英语老师是怀特女士”,此处由England变为EnglishEnglish表示英语这个学科,English teacher意为“英语老师”。

4. teachers’ 此处意为“现在她在教师办公室里。”办公室里不止一位老师,故teacher用复数,teachers’表示“教师的”。

5. aren’t 联系文章,李雷在四中,而汤姆在七中,故“他们不在同一所学校”,此处be动词表示否定,故用aren’t

6.lost 文意为“谁丢了它?”,lose意为“遗失”,表示“已经遗失”,用其动词的过去式lost

7. Alice’s根据下一句出现的Alice可推断出这里指“这是Alice的吗?”用名词所有格Alice’s表示“爱丽丝的”。

8. to ask 此处意为“让我们去问一下爱丽丝”,考查非谓语动词的用法,不定式表目的。

9. It 此处是表达“电话号码为028-67341890”it在这里指代上文提到的telephone number

10. her 文意为“我们还可以给她发邮件…”,此处e-mail为动词,后面应用宾格her

四、阅读表达(10分)

A. 补全短文(5)

1. B 联系前文发出的声音,可知这里是问“谁发出了那种声音”,因此选B

2. D 联系前文说“你什么时节能看见它们”,故这里应该是回答时节,D选项“你可能在夏天期间看见它们”因此选D

3. E 联系前文说的“这种鸟不修剪鸟巢也不养育小鸟”,E选项说“他们把蛋下在其他鸟的巢里”承接上文,因此选E

4. A 联系前面说“它们是怎样做到的?”,此处给出解释,“答案在它们所制造的声音里”,下文给出了解释,因此选A

5. C 联系前面说到“当其他鸟听到这种声音,它们会变得害怕并飞走”,故C选项“布谷鸟就可以去它们的巢下蛋”,因此选C


 

B. 任务型阅读(5)

1. eleven 细节题。根据开头“I’m 11 years old.”可知Alan十一岁,故填eleven

2. England细节题。根据文章第四行后面“He is an English boy.”,可判断出Eric的国籍为England

3. colors 总结题。根据表格这一行出现的browngreenblue均为颜色,所以这里是说他们最喜欢的颜色,color意为“颜色”。

4. dictionary细节题 根据第三行后面“But the dictionary isn’t hers.”,可判断出Jenny捡到了字典,故填dictionary

5. Phone numbers 总结题。根据表格这一行都是电话号码,故应填Phone numbers,注意大写。


 


 


 


 


 

221381
领取福利

微信扫码领取福利

微信扫码分享